Известный павлодарский тамада Айдар Курумбаев извинился за то, что нарушил указ Президента РК о режиме чрезвычайного положения в стране.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от COVID19 (@coronavirus.qaz)25 Мар 2020 в 1:09 PDT

 

- Прошу не судить меня строго, в следующий раз такое не повторится, - пообещал тамада в своем видеообращении.

Между тем, в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области сообщили, что всего в регионе стражи порядка выеявили 40 фактов нарушения режима чрезвычайного положения, арестованы девять владельцев магазинов и других объектов бизнеса.

- С 16 марта этого года на территории страны введен режим ЧП. Одним из пунктов Указа Перезидента РК предусмотрен запрет на функционирование ночных клубов, кальянных, объектов внешкольного дополнительного образования, дворцов творчества, дворовых клубов, кружков, секций, спортивных, компьютерных и бильярдных клубов, ТРЦ, ТД и ТЦ. Также введено ограничение режима работы в торговых объектов, объекты общественного питания и сферы услуг. В связи с чем, участковые инспекторы полиции области проводят постоянный мониторинг по соблюдению требований режима чрезвычайного положения в стране, - пояснили в департаменте полиции.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар облысының ПД (@dp_pavlodar)24 Мар 2020 в 10:08 PDT

 

В ведомстве также сообщили о выявлении 40 фактов нарушения режима и невыполнения требований, связанных с режимом ЧП, со стороны субъектов предпринимательства.


В отношении всех владельцев возбуждены административные материалы по статье 476 КРКоАП – нарушение режима чрезвычайного положения.

- По 20 фактам владельцы заведений привлечены к административной ответственности специализированным административным судом города Павлодара: девять владельцев получили наказание в виде административного ареста сроком на пять суток каждый, четверым вынесен штраф в размере 10 МРП каждому, семерым вынесено предупреждение. Еще 20 административных материалов находятся на рассмотрении суда, - рассказали в полиции.

Полиция напоминает, за невыполнение данных ограничений предусматривается наказание по ст. 476 КРКоАП - нарушение режима чрезвычайного положения, наказание в виде предупреждения, штрафа в размере 10 МРП либо арест на 15 суток.

За неповиновение законным требованиям представителям власти нарушителям грозит наказание по ст. 379 УК РК в виде штрафа в размере 2000 МРП или двух лет лишения свободы.

Видео @coronavirus.qaz,  @dp_pavlodar

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: