Также можно позвонить на линию скорой помощи 103 и единый республиканский номер 1406. Об этом сообщается на официальном сайте акима области.

Согласно Протоколу требований борьбы с COVID-19, в Павлодарской области подготовлены и функционируют 845 коек. Они расположены в отдельно стоящем здании туберкулезного диспансера, а также в инфекционных отделениях областной больницы им. Султанова и областной детской больницы. Развёрнуто два госпиталя — хирургическо-акушерский и дополнительный карантинный. Хирургическо-акушерский госпиталь предназначен для проведения операций тем, у кого может подтвердиться анализ на коронавирус. Имеются все запасы медицинских препаратов и дезинфицирующих средств.

В областном управлении здравоохранения просят жителей региона не верить «фейковым» сведениям о коронавирусе в социальных сетях и мессенджерах. Всю достоверную информацию можно получить на официальных сайтах Министерства здравоохранения Казахстана и Комитета контроля качества товаров и услуг, а также на страницах ведомств в Facebook.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: