Фейк опровергли в департаменте полиции Павлодарской области. 25 марта WhatsApp-чатам разошлась голосовая рассылка. Неизвестная женщина сообщила, что якобы завтра в 8:00 будет закрыт въезд в Павлодар и выезд из города в другие населенные пункты, в том числе и пригородные села.

- Департамент полиции информирует, что данная информация не соответствует действительности и является фейковой. В настоящее время начато досудебное расследование по факту распространения заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения (статья 274 часть 4 УК РК), также проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление автора звукового сообщения и рассылки в социальных сетях. Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять ложные сведения, не соответствующие действительности, так как данное деяние, совершенное в условиях чрезвычайного положения
наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок. Для получения достоверной информации следует обращаться в соответствующие государственные органы, - говорится в сообщении пресс-службы ДП Павлодарской области.

В ведомстве отметили, что для выявления таких фактов, полицейские ежедневно проводят мониторинг социальных сетей, при этом полиция располагает всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы найти авторов фейка.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: