О том, как будут работать ТД «Квазар» и «Артур», а также ярмарочный комплекс в Павлодаре, рассказал представитель администрации этих торговых домов Валерий Филяев.

- В соответствии с регламентом работы, утвержденным Правительством РК, торговые дома во время режима чрезвычайного положения в стране работают с 10:00 до 18:00. Что касается арендной платы, действительно, мы планировали с апреля ее поднять на 10%. Но в связи с введением режима ЧП в стране поднимать ее не будем. Более того, с арендаторов не будет взиматься пеня за просрочку платежей по аренде, и тем, кто уже успел заплатить повышенную арендную плату, будет сделан перерасчет на другие месяцы, - сообщил Валерий Филяев.

Он уточнил, что на данный момент средняя стоимость месячной аренды в зависимости от категории торговой точки варьируется от 2400 до 3500 тенге за квадратный метр.

- Недавно акимат города вышел к нам с предложением о снижении аренды. Мы будем этот вопрос рассматривать, - сказал представитель администрации торговых домов.

Карлыгаш Жексенова

Фото Розы Мустафиной

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: