По ее словам, акция «Папы читают нам сказки» нужна для того, чтобы родители правильно организовывали свободное время детей, пока вся страна находится в режиме ЧП и осваивает онлайн-режим.

- Задача - привлечь всех членов семьи к чтению сказок, при этом главная роль отводится именно папам, - рассказывает Айгуль Жусупова. - Семья, прочитавшая сказку, должна снять небольшой видеоролик и отправить его в группу. Остальные участники группы просматривают ролик и обсуждают прослушанные сказки.

Как отмечает воспитательница, важно и то, что среди детей и членов их семей рождается здоровая конкуренция. Попутно здесь решается целый ряд вопросов духовно-нравственного воспитания.

- Актуальность нашей работы важна именно на сегодняшний день, в то время когда дети вынуждены находиться дома, когда они временно изолированы от прежнего культурно-массового досуга. В связи с пандемией коронавируса самое время плодотворно организовать занятость детей, а именно - занятость семейным воспитанием, - говорит Айгуль Жусупова.

Примечательно, что этот проект заинтересовал представителей детских садов в соседней России. По просьбе коллег иртышские педагоги провели обучающий семинар в режиме онлайн.

Айбек Жуматов

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: