В Павлодарской области ЦОНы не будут обслуживать посетителей во время чрезвычайного положения в стране. Меру ввели, чтобы исключить распространение коронавирусной инфекции. Поручение озвучил Касым-Жомарт Токаев на заседании комиссии по чрезвычайному положению в Казахстане.

Как сообщила заместитель директора филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Павлодарской области Салтанат Аупбаева, получить документы ещё могут жители региона, оставлявшие заявки до 21 марта. Оформлять новые они не смогут.

- Граждане могут получить только готовые документы. Это те, которые документы сдали до 21 марта. Готовые документы они могут забрать с 9:00 до 17:00 в любом ЦОНе, - рассказала Салтанат Аупбаева.

Замдиректора филиала добавила, что сотрудники ЦОНов напрямую не контактируют с посетителями. Документы жителям региона выдают через специальные окна по расписке.

Тем, кто не успел оформить услугу до 21 марта, предлагают воспользоваться онлайн-сервисами: порталом egov, Тelegram-ботом, страницами «Правительства для граждан» в Facebook и "ВКонтакте".

- В основном все социально значимые услуги можно получить онлайн. Остальные 20% прорабатываются, чтобы они тоже были в онлайн-режиме. Для получения услуги необходимы регистрация в базе и ЭЦП, - добавила Салтанат Аупбаева.

По её словам, запущен единый контакт-центр – 1414, где можно проконсультироваться по получению госуслуг онлайн.

Call-центр организовали в Павлодаре на базе ЦОНа по Павлова, 48. Получить консультацию можно только по телефону с 9:00 до 20:00, в субботу – с 9:00 до 14:00.

Отвечать на вопросы будут 60 сотрудников посменно, ещё 30 будут работать из дома, двое – подтверждать ЭЦП по видеосвязи.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: