Как сообщили агентству в департаменте полиции области, с начала года  за мелкое хулиганство задержали  275 павлодарцев. Все нарушители привлечены к административной ответственности по статье 434 КоАП РК.

- К примеру, 35-летний житель Павлодара наказан за скандал возле дома по улице Султанова. Мужчина выражался нецензурной бранью в адрес другого горожанина, тем самым нарушая общественный порядок. В другом случае 51-летний павлодарец, находясь во дворе дома по улице Ак. Бектурова, в общественном месте справил нужду. По данным фактам правонарушители привлечены к административной ответственности по статье 434, ч. 1 КРКоАП в виде штрафа 5 МРП, - сообщили в ДП.

Как отметили в ведомстве, в основном по этой статье наказывают за нецензурную брань, приставания к людям, выбрасывание окурков, шелухи от семечек, бытового мусора.

- Ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для совершения более серьезных правонарушений. Необходимо быть неравнодушным: когда на глазах совершается правонарушение, вызвать полицию, - призывают в департаменте.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар

Похожие материалы: