Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отреагировал на информацию о смерти казахстанки от коронавируса. Он выразил соболезнования её родным и близким. Остальных жителей глава региона призвал соблюдать рекомендации ВОЗ и правительства.

О необходимости мыть руки, проводить больше времени дома и не выезжать за пределы области Абылкаир Скаков напомнил на своей странице в Instagram. По его словам, главная задача павлодарцев и руководства области – не дать инфекции проникнуть в регион.

- Что мы можем сделать для снижения такого риска? Оставаться дома. Пассажиропоток и посещаемость общественных мест сократились, но люди продолжают гулять по улицам, нередко собираясь компаниями и пренебрегая мерами индивидуальной защиты. Необходимо также понимать, что чрезвычайное положение – это не повод ходить в гости и встречать гостей.  Посмотрите на ситуацию как на возможность провести время с близкими, почитать книги, посмотреть фильмы, завершить давно начатые домашние дела, - предложил глава региона.

Аким области подчеркнул, что можно работать удалённо и общаться с друзьями и родственниками по телефону – не обязательно выезжать для этого за пределы области.

- Если выход на улицу и общение с людьми неизбежны, соблюдайте социальную дистанцию. По рекомендации ВОЗ это минимум 1 метр. Берегите себя, соблюдайте правила личной гигиены, чаще мойте руки. Проявляйте ответственность по отношению к другим – при возникновении каких-либо симптомов самоизолируйтесь и звоните 103, - отметил Абылкаир Скаков.

Аким области призвал жителей региона пользоваться официальными источниками информации, не верить слухам и не пересылать непроверенные сведения в мессенджерах. Напомним, ранее в WhatsApp появилась фейковая рассылка о запрете выезжать и въезжать в Павлодар. Полиция ищет автора.

По последним данным, в Казахстане 121 заражённый коронавирусной инфекцией: 60 – в Нур-Султане, в Алматы – 48, Караганде – 4, Жамбылской области – 3, Шымкенте – 2, по одному в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях.

 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: