Провериться на наличие симптомов COVID-19 теперь можно с помощью онлайн-анкетирования, сообщает т «Хабар 24».

Ответить на вопросы можно в мобильном приложении Дамумед. Там же консультируют и о профилактических мерах и действиях в случае подозрения на опасный вирус. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Олжас Абишев.

Кроме того, минздрав расширил список официальных источников информации о коронавирусе. Помимо сайта Coronavirus2020.kz, все последние сведения можно получить на официальных страничках ведомства в социальных сетях. А новый специально созданный бот в Telegramm очень быстро набрал свыше 17 тысяч подписчиков.

Кроме того, запущена онлайн-карта с адресами людей, контактных с заражёнными коронавирусом.

- Коронавирус передается не только от человека к человеку, но и через предметы, к которым прикасался носитель вируса. И держится на разных поверхностях от 2 до 24 часов. Это может быть телефон, поручни лестницы, что угодно. Цель этой онлайн карты - сделать так, чтобы люди, находясь в точках обозначенных на ней, более внимательнее относились к соблюдению правил санитарной безопасности. Через 14 дней после окончания карантинного периода точки с карты убирают, - рассказал Олжас Абишев.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: