Как проинформировал руководитель экибастузского отдела спорта Асылбек Резуанов, онлайн-соревнования собрали 21 шахматиста.

- Мы проанализировали, какие соревнования мы сможем организовать бесконтактным методом в условиях режима чрезвычайного положения, - рассказывает Асылбек Резуанов. - Первым делом решили провести онлайн-турнир по шахматам. В турнире участвовал любой желающий. Предварительно в соцсетях мы объявили о проведении турнира. В итоге все прошло удачно.

Победителем турнира среди мужчин стал Адиль Ткачев. Второе место завоевал Галимхан Баширов, третье – Никита Гаврилюк. Среди женщин победительницей признана Гульнар Балаканова. Места на пьедестале также заняли Индира Шакенова и Мария Анисимова.

По словам Асылбека Резуанова, денежные призы победителям и призерам также планируется перечислить на банковские карты спортсменов.

Кроме того, городской отдел спорта в ближайшее время планирует провести онлайн-соревнования по гиревому спорту и национальной игре бес асық по нескольким возрастным категориям.

Айбек Жуматов

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: