В Казахстане из 294 случаев заражения коронавирусом 226 человек заболели внутри страны, пишет Sputnik Казахстан.

В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава сообщили о текущей ситуации с заболевшими коронавирусной инфекцией по статусу инфицирования.

Так, на 15:00 30 марта из 294 случаев:

  • Завозных - 68 случаев;
  • Контактных - 123 случая;
  • Местных - 103 случая.

Чем отличаются контактные случаи от местных

В пресс-службе акимата Алматы пояснили, что контактные - имели контакты с заболевшими. Местные - не зафиксированы случаи контактов с зараженными, то есть источник заражения не определен.

Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова сообщала, что наибольшее количество инфицированных зафиксировано в возрасте от 30 до 39 лет. Второе место заняли лица от 20 до 29 лет, на третьей позиции – горожане в возрастной категории от 50 до 59 лет.

Коронавирус в Казахстане

На данный момент в Казахстане подтверждено 294 случая регистрации коронавируса. Из них в Нур-Султане – 167 случаев, Алматы – 73, Шымкенте – 2, Акмолинской области – 9, Актюбинской – 2, Алматинской – 7, Атырауской – 12, Восточно-Казахстанской – 2, Жамбылской – 3, Западно-Казахстанской – 2, Карагандинской – 7, Кызылординской – 5, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской - по одному.

Выздоровели – 20 человек, скончалась одна 64-летняя женщина.

С 15 марта в стране объявлено чрезвычайное положение. Ряд городов закрыты на карантин.

На карантин закрыты Нур-Султан, Алматы и жилой массив Шымкента, с сегодняшнего дня (30 марта) закрыты Актау, Атырау и пять городов Карагандинской области (Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск). С 31 марта свои границы закрывают Актюбинская область (два случая заражения), Костанайская область - регион, в котором нет подтвержденных случаев коронавируса, а также Акмолинская область.

С 31 марта новые ограничительные меры начнут действовать в Жамбылской области. Вводится запрет на въезд и выезд граждан и всех видов транспорта.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: