Как сообщили агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, заведение работало после 22:00 часов и на момент проверки в кафе находились 25 человек. К тому же, некоторые посетители курили кальян.

- Таким образом, допущено нарушение запрета использования кальянов в местах общественного питания, согласно требованиям санитарно-дезинфекционного режима. Администратор кафе и посетитель, куривший кальян привлечены к административной ответственности в виде штрафа по статье 441 КРКоАП, - рассказали в департаменте.

Также, полицейскими выявлен факт невыполнения требований по усилению санитарно-дезинфекционного режима владельцем одной из кулинарии по улице Лермонтова. Не были установлены санитайзеры, у работников не было перчаток. В отношении всех владельцев возбуждены административные материалы по статье 476 КРКоАП – нарушение режима чрезвычайного положения.
Решением суда они подвергнуты наказанию в виде административного ареста на пять суток.

- На сегодняшний день, стражами правопорядка выявлено 103 факта нарушения режима и не выполнения требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения со стороны субъектов предпринимательства. По 70 фактам владельцы заведений привлечены к административной ответственности судами области: 22 владельца подвергнуты административному аресту на пять суток, 41 нарушителю вынесен штраф в размере 10 МРП, 7-м вынесено предупреждение. Еще 33 административных материала находятся на рассмотрении суда, - сообщили в ДП.

Напомним, мониторинг по соблюдению требований режима чрезвычайного положения в Казахстане полицейские проводят постоянно.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: