По информации руководителя отдела внутренней политики и развития языков района Дархана Рамазанова, акцию Bizbirgemiz поддержали депутаты районного маслихата, госслужащие, руководителя предприятий, крестьянских хозяйств.

- МРЦ «Жасқанат» запустил акцию «Весенняя неделя добра», инициированную «Клубом Добряков Павлодар», - сообщил Дархан Рамазанов. - Цель акции – сбор для нуждающихся людей продуктов, одежды и обуви. Такие «корзины добра» установлены в четырех продуктовых магазинах, а для сбора одежды и обуви - в двух промышленных магазинах. По мешку картошки раздало десяти малообеспеченным семьям в Кожамжарском сельском округе ТОО «Агро-Терра».

За шитье медицинских масок взялась индивидуальный предприниматель Алия Ауталяпова из села Актогай, выпуская в день более 100 масок.

Часть из них раздается бесплатно сельчанам, в первую очередь, одиноко проживающим пенсионерам.

Всего в районе задействованы более 25 швейных машин, готовую продукцию реализуют среди местных жителей. Поступают заказы и от индивидуальных предпринимателей, которые закупают маски для своих работников.

Кроме того, по информации собеседника, в районе принимаются необходимые медицинские, профилактические и организационные меры, а в местной больнице открыто карантинное отделение.

Мобильная группа ежедневно проводит мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары.

- Так, было установлено, что в один из продуктовых магазинов допустили экспедитора с областного центра без медмаски и перчаток, - уточнил руководитель отдела. – В другой торговой точке без перчаток оказалась продавец, здесь же не было санитайзеров.

Ботагоз Ахметова

pavlodarnews.kz

Тэги: сovid

Похожие материалы: