С 1 апреля в Павлодарской области вводят дополнительные ограничительные меры, среди них – установка по периметру региона девяти блокпостов. Как сообщил руководитель областного департамента полиции Нурлан Масимов на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций, пять постов находятся у границ с Российской Федерацией. Ещё четыре будут контролировать направления из соседних областей Казахстана.

- Они будут находиться в селе Щербакты района Аққулы – это граница с ВКО, в селе Акжар Майского района – тоже граница с ВКО, на трассе Экибастуз-Акмолинская область у посёлка Щидерты и на границе с Карагандинской областью - село Сатпаева Баянаульского района, - уточнил глава департамента. – Кроме того, по всему периметру региона выставят мобильные посты для ограничения выезда и заезда транспортных средств через просёлочные, степные дороги.

По словам спикера, блокпосты состоят из постов полиции, дезинфекционной службы, блоков ограждения в виде змейки и шлагбаума.

С 1 апреля Павлодарская область закрывает свои границы для въезда жителей других стран и регионов республики, исключением остаются дипломатические службы, грузоперевозки и пассажиры, которые направляются на лечение.

Как пояснил заместитель акима области Асхат Оралов, внутри региона движение не запрещено, но снижается частота пассажироперевозок. Жителям не рекомендуют выходить из домов после 22:00, а в общественных местах следует находиться группой менее трёх человек, соблюдать дистанцию.

- Полицейские наряды будут усилены. Будем персонально подходить, объяснять людям, что лучше находиться дома. Эти ограничения вводятся непосредственно для вас, для вашей безопасности и ваших близких, - добавил Нурлан Масимов.

 

Ольга Бугаева
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: