30 марта на заседании областного штаба по чрезвычайному положению в регионе решили усилить меры безопасности с 1 апреля. Постановлением заместителя главного санитарного врача запретили «пассажирские перевозки всеми видами авто- и железнодорожного транспорта из\в приграничные области» и между населёнными пунктами области.

На брифинге в Региональной службе коммуникаций жители спросили у заместителя акима области Асхата Оралова, как это повлияет на людей, которым приходится добираться до работы из одного населённого пункта в другой.

- С внутренним перемещением никаких проблем не будет. Единственное – будет ограничение частоты маршрутов. А в целом передвижение внутри области будет сохранено, - заверил Асхат Оралов. – Будет запрещён въезд жителей других регионов на территорию Павлодарской области, для этого и выставляются блокпосты по периметру. Правоохранительные органы, эпидемиологи и медперсонал будут проверять всех людей, которые заезжают в область, включая транзитный транспорт, на наличие симптомов коронавируса. Внутри передвижение будет под контролем. Все предпринимаемые меры направлены на недопущение коронавирусной инфекции в Павлодарской области.

Спикер добавил, что на передвижение внутри области на легковом автомобиле ограничения не вводятся.

Напомним, контролировать пассажиропоток будут на девяти блокпостах, выставленных по направлениям к границам РФ и соседних регионов. Дополнительно установят мобильные полицейские посты, чтобы ограничить проезд транспортных средств по просёлочным, степным дорогам. В Павлодарскую область и из неё будут пускать только дипломатические службы, транзитный грузовой транспорт, грузовые перевозки с продовольственными и непродовольственными товарами, людей, отправляющихся на лечение.

С 1 апреля в регионе изменится режим работы автопарков - автобусы большого и малого класса перестанут ходить после 20:00, при этом интервал движения увеличится. Трамваи будут курсировать с 6:00 до 00:00.

Жителям региона порекомендовали не выходить из дома с 22:00 до 6 утра, в общественных местах не собираться группой больше трёх человек, не забывать о дистанции.

 

Ольга Бугаева
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: