Об этом рассказали в региональном департаменте полиции.

- Блокпосты работают в круглосуточном  режиме, они оснащены необходимым оборудованием. Имеется помещение для  приема пищи и обогрева. Медработники проводят  визуальный  профилактический осмотр водителей, - уточнили в ведомстве. - Полицейские наряды обеспечены антисептиками и средствами защиты - масками, перчатками.

Между за минувшие сутки на блокпосту «Павлодар-Караганда» полицейские не допустили заезд на территорию Павлодарской области 15 автомашин с  33 пассажирами с других регионов. - это были жители Карагандинской области, которые  ехали в гости к родственникам.
 
Полицейские напоминают, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения, влечет за собой штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

На сегодняшний день жители области допустили 125 нарушений статьи 476 КРКоАП.

Напомним, с 1 апреля в Павлодарской области введены дополнительные ограничительные меры, среди них – установка по периметру региона девяти блокпостов, пять из которых - у границ с Российской Федерацией.

Ещё четыре будут контролировать направления из соседних областей Казахстана. Они находятся в селе Щербакты района Аққулы - это граница с ВКО, Акжар Майского района - тоже граница с ВКО, на трассе Экибастуз-Акмолинская область у посёлка Щидерты и на границе с Карагандинской областью - село Сатпаева Баянаульского района.

По всему периметру региона выставят мобильные посты для ограничения выезда и заезда транспортных средств через просёлочные, степные дороги.

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: