В рамках благотворительной акции «Қамқорлық» была оказана необходимая помощь нуждающимся жителям региона.

- По итогам проведенного месячника, помощь в виде продуктовых наборов, кормов для скота, топлива, различных услуг по уборке домов, дворов получили более 42 тысяч граждан области на общую сумму свыше 290 млн тенге. По поручению акима области Абылкаира Скакова, эта благотворительная акция в области продолжена на время чрезвычайного положения. Благотворительной помощью планируется охватить около 6,5 тысяч человек из числа наиболее нуждающихся многодетных и малообеспеченных семей, лиц с инвалидностью, детей с особыми потребностями, одиноких и одиноко проживающих пенсионеров, - сообщили агентству в областному управлении координации занятости и социальных программ.

В ведомстве отметили, что с 25 по 31 марта этого года помощь получили 2949 нуждающихся жителей области на сумму 6,9 млн тенге.

В акции активное участие принимают представители бизнеса, депутаты, неправительственные и государственные организации, волонтеры, партия «Nur Otan».

За это время помощь продуктовыми наборами предоставлена 1965 гражданам. Партия «Nur otan» совместно с волонтерами в бесконтактном режиме доставляет продуктовые наборы, средства гигиены, маски и салфетки. Также одиноким пожилым людям помогают с благоустройством жилищ и придворовых территорий.

Фото павлодарского филиала Jas Otan

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: