Как сообщали в городском акимате, в областном центре приостановили проведение сельхозярмарок. Решение связали с пандемией коронавируса.

- Многие горожане справедливо заметили, что проведение сельскохозяйственной ярмарки может быть небезопасно в свете текущей эпидемической ситуации. Несмотря на усиленные санитарные меры, строгие противоэпидемические требования, раздачу масок всем покупателям и сокращенный график работы ярмарки, ее деятельность приостановлена, - говорится на странице акимата в Instagram.

В акимате добавили, что продукты от производителей теперь будут поставлять прямо в магазины. О сроках поставок обещали сообщать дополнительно.

На ярмарках сельхозтоваропроизводители региона представляли около 400 тонн разной продукции: яйца, кондитерские изделия, мёд, мясную, молочную, хлебобулочную продукцию, овощи. Последние по доступной цене поставлялись из местных теплиц.

В областном акимате отмечали, что цены на товары на сельхозярмарках ниже рыночных на 10-30%, потому что фермеры могут продавать свою продукцию без посредников.

 

Фото: пресс-служба городского акимата

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: