Карантин и режим самоизоляции затронули почти половину населения Земли - около 3,9 миллиарда человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал RTE.

Сообщается, что из-за коронавируса строгие ограничительные меры введены более чем в 90 странах мира. Людям запретили выходить из домов без надобности, закрыли города и государственные границы, отменили сообщение между городами.  

Всего, по оценке портала, в режиме карантина и самоизоляции живут чуть ли не четыре миллиарда человек. Отметим, что, по данным ООН на конец 2019 года, общее население Земли составляло 7,7 миллиарда.

Ранее ученые заявили, что карантин спас от заражения и гибели уже миллионы человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано более одного миллиона случаев COVID-19. От вируса погибло более 51 тысячи человек, 208 тысяч выздоровели. Наибольшее число случаев заражения зарегистрировано в США, где 3 марта был побит "рекорд" по количеству смертей за сутки.

Также сообщалось, что в США рекордное количество людей подало заявки на пособие по безработице - 6,65 миллиона человек. Правительство США отреагировало на рост безработицы среди американцев рядом мер. Одной из них стало смягчение требований федерального правительства к работникам, ищущим пособия.

 

Фото: elements.envato.com

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: