Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков ответил на открытое письмо тренерского штаба, административного персонала и футболистов «Ertis». Главу региона просили разобраться с решением клуба полностью прекратить тренировки из-за вспышки коронавируса в мире и сократить оклады до минимальной заработной платы. Авторы письма отмечали, что не отказываются от выполнения своих обязательств.

- Ситуация с коронавирусом затронула все клубы Казахстана. Но нигде в нашей стране руководители клубов не пришли к решению полностью отменить тренировочный процесс, он не прерывается, предоставлены места и выданы планы индивидуальных тренировок для групп по 2-3 человека с сохранением адекватной заработной платы. Нам же предлагается простой с выплатой минимальной з/п в размере 42 тысяч тенге, - говорилось в обращении. – По последним данным ФФК, чемпионат страны будет возобновлен 16-18 апреля. И как быть конкурентоспособным нашему клубу и сохранить всё то, что наработано в период сборов, если на протяжении месяца у нас не будет тренировочного процесса? Однозначно решение руководства ФК «Иртыш» о роспуске команды не пойдет никому на пользу.

Аким области поблагодарил авторов письма за неравнодушие к судьбе павлодарского футбола.

- <…> понимаю вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией. По информации руководства ФК «Ertis», клуб переживает сейчас финансовые трудности, вызванные накопленными долгами и значительным сокращением спонсорской помощи. В настоящее время в клубе завершён аудит финансового состояния и проводится его правовая оценка. По окончании всех положенных процедур будут приняты решения, о которых будет сообщено общественности, - заявил Абылкаир Скаков. – Как сообщило руководство клуба, учитывая затруднительное финансовое положение клуба, приостановление всех спортивных мероприятий в стране и условия заключенных трудовых договоров, его решение, описанное вами в обращении, было вынужденной мерой на текущий момент.

Глава региона попросил авторов письма набраться терпения в период эпидемического и экономического кризиса.

 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: