Как сообщили в пресс-службе главы региона, участие в рабочем заседании принял аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

Как сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Максат Турлыбаев, для реализации программы «Дорожная карта занятости» в Павлодарской области предусмотрено 43,2 миллиарда тенге.

- Реализация программы предусматривает создание новых рабочих мест за счет строительства, реконструкции и ремонта объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, инженерно-транспортной инфраструктуры, а также благоустройства населенных пунктов, - заявил докладчик.

Всего в области планируется создать около 12 тысяч новых рабочих мест. Дополнительно более 700 миллионов тенге решено направить на приобретение медицинского оборудования для онкологического диспансера и центральных районных больниц на случай выявления больных коронавирусом. Для нужд региона планируется закупить сразу 20 аппаратов искусственной вентиляции легких и 10 прикроватных мониторов.

- В нынешних условиях это оборудование первой необходимости, которое нужно для работы в случае выявления коронавирусной инфекции, - заявил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. –Сегодня в регионе насчитывается 128 аппаратов ИВЛ, дополнительная потребность – 56 аппаратов. Мы закладываем финансирование на 20 аппаратов ИВЛ. Еще 8 аппаратов будут приобретены за счет трансфертов общего характера.

Кроме того, в рамках программы «Нұрлы жер» для строительства кредитного жилья в Павлодарской области направлено 6 миллиардов тенге. На эти средства в павлодарских микрорайонах «Достык» и «Сарыарка» намерены построить 16 жилых домов и ввести более 500 квартир.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: