Как рассказал на онлайн-брифинге руководитель регионального управления коррдинации занятости и социальных программ Кайрат Нурмагамбетов, с начала этого года адресная социальная помощь в регионе назначена 3533 семьям на общую сумму 365,8 млн тенге.

Кроме этого, с января 2020 года дети в возрасте от года до шести лет из семей получателей АСП обеспечиваются гарантированным социальным пакетом, состоящим из продуктового набора и гигиенических средств. Таким образом, на сегодняшний день соцпакетом обеспечены 4028 детей.

При этом стоимость одного продуктового набора, который выдается ежемесячно, составляет4707 тенге, а набор бытовой химии стоимостью 1750 тенге выдается один раз в кавартал.

С начала года государственное пособие из республиканского бюджета в регионе получают 6445 многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей (Всего этих семьях в области 28 895 детей). На данный момент общая сумма этих выплат составила 302,9 млн тенге. Таким образом, в среднем каждая такая семья получила выплату по 47 300 тенге.

- В связи с введением чрезвычайного положения в Республике Казахстан, отделы занятости и социальных программ и Центры занятости населения городов и районов будет осуществляться следующий порядок назначения АСП. Если услугополучатель является получателем АСП, то на новый период АСП назначается автоматически без заявления. В случае первичного обращения за назначением адресной социальной помощи, заявление, подписанное электронной цифровой подписью услугополучателя, направляется через веб-портал «Электронного правительства» egov.kz, мессенджер «Telegram Bot» (мобильную связь). Участковая комиссия проводит обследование с помощью устройств связи, - уточнил Кайрат Нурмагамбетов.

Карлыгаш Жексенова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: