Как рассказала пресс-секретарь регионального ДУИС Гульжан Абдугалиева, по поручению министра МВД Ерлана Тургумбаева поощрены осужденные, сшившие наибольшее количество масок.



- Осужденный Артем, отбывающий наказание в учреждении средней безопасности АП-162/3, один из первых, кто приступил к работе в швейном цеху по пошиву защитных масок, - отметила собеседница. - Он сшил уже более 7 тысяч масок.

На свободе его ждут родители-пенсионеры.

- Несмотря на то, что я нахожусь здесь, мне дали возможность внести свой вклад в профилактику пандемии, - рассказывает 37-летний Артем. - За работу мы получаем заработную плату, начальник учреждения вручил мне поощрение  и я стал на шаг ближе к свободе. На фоне всего, что творится в мире, хочу пожелать всем крепкого здоровья. Берегите себя и близких.

В учреждениях АП-162/2, АП-162/3 и АП-162/4 ДУИС по Павлодарской области в швейных цехах трудятся посменно более 90 осужденных.

Ими сшито более 44 тысяч защитных масок.

Напомним, в исправительных учреждениях налажен пошив одноразовых и многоразовых масок, первые партии переданы в департаменты полиции страны.

Фото предоставлено ДУИС

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: