- Указ Президента Касым-Жомарта Токаева о призыве военнообязанных на специальные сборы – значительная мера, которая отражает всю серьёзность ситуации и готовность нашего государства с ней бороться. Моя гражданская позиция – военнообязанные должны помочь стране. Во время чрезвычайного положения нам всем необходимо откликнуться на призыв Главы государства, чтобы быстрее победить пандемию вместе, - уверен предприниматель Дмитрий Корепанов.



Павлодарец служил в 2009-2010 годах в пограничной службе, поэтому готов помочь стране: как только будет команды – готов работать.

- Мы списывались с сослуживцами, теми ребятами, кто прошёл школу армии, - делится Дмитрий Корепанов. - Все готовы выйти ради наших близких, нашего будущего и благополучия страны, ведь беда может прийти в каждый дом. К тому же государство сделало всё для участников специальных сборов. Они будут получать все льготы социального характера: питание, вещевое и медицинское обеспечение, им буду платить заработную плату. На момент сборов и я не боюсь оставлять своё дело, за ним присмотрят родители, сейчас я нужнее им на фронте борьбы с опасным вирусом.  

Напомним, в Павлодар прибыли военнослужащие «Востока», они будут обрабатывать дезрастворами места массового скопления людей.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: