Напомним, в связи с введением режима ЧП в стране деятельность кинотеатров приостановлена.

- Участковые инспекторы полиции в Павлодаре выявили незаконно функционировавший кинотеатр, расположенный в центре города в жилом доме. На момент проверки, в трех залах кинотеатра находились 11 посетителей. Кроме того, работники были без масок, тем самым нарушили требования по усилению санитарно-дезинфекционного режима, - сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

В ведомстве уточнили, что в отношении 26-летнего владельца заведения возбуждено административное производство по статье 476 КРКоАП. По решению специализированного административного суда владельца арестовали на 10 суток.

Всего же стражами правопорядка, выявлено 144 факта нарушения режима ЧП и невыполнения санитарных требований.

По 125 фактам владельцы заведений привлечены к административной ответственности судами области: 32 владельца подвергнуты административному аресту сроком на 5-10 суток, 85 нарушителям вынесен штраф в размере 10 МРП, восьмерым вынесено предупреждение. Еще 19 административных материалов находятся на рассмотрении суда.

Мониторинг по соблюдению требований режима чрезвычайного положения в Республике Казахстан проводится полицейские проводят на постоянной основе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодар облысының ПД (@dp_pavlodar)5 Апр 2020 в 10:29 PDT

 

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: