- О здравоохранении, бизнесе – в статье это есть. Да, бизнес сегодня должен быть социально ответственным. Не только о прибыли думать, но и вносить свой вклад в сохранение стабильности в регионе. Мы, как Палата предпринимателей, работаем ежедневно, штаб работает без выходных, - подчеркнул Ербол Арынов. - Могу сказать, в нашем регионе есть много предприятий, которые готовы помочь. На днях СПК «Ертіс Агро» отправило два КАМАЗа с гуманитарным грузом в Нур-Султан. Теперь хотят создать штаб, чтобы собирать такую же гуманитарную помощь для жителей нашей области. И это только один пример. Многие представители бизнеса обращаются ко мне лично и к нам в Палату, спрашивают, куда перечислить деньги, чтобы они пошли на гуманитарные цели. Недавно звонил руководитель нового торгового дома на Дачном, из Иртышска крестьянские хозяйства обращались с таким вопросом. Мы даём им счета фонда «Жана кала», который сформирован специально в этот период. Он находится в ведомстве управления здравоохранения, там работает специальная комиссия.

Сегодня Ербол Арынов, как и другие павлодарцы, надеется, что эпидемиологическая обстановка в регионе останется спокойной.

- Это сложный период не только для нашей страны, но и для всего мира. Нужно соблюдать рекомендации и требования, быть ответственными перед семьей, соседями и друзьями. Не нужно подвергать риску близких. Хотелось бы, чтобы у нас в регионе всё было спокойно, - говорит руководитель павлодарского филиала НПП «Атамекен».

Наталья Зинченко

Фото inform.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: