Руководитель Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхун сообщил о возможной второй волне пандемии коронавируса. По его мнению, она может привести к более трагичным последствиям, чем первая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Caixinglobal.

"Я настоятельно рекомендую оставаться осторожными и полными решимости бороться с пандемией в течение длительного времени. Мы все должны быть готовы ко второй волне пандемии. Она уже началась", - заявил один из ведущих китайских вирусологов.

Чжан выразил уверенность в том, что вторая волна эпидемии неизбежна из-за "завозных" случаев заражения, а также из-за увеличивающегося количества бессимптомных зараженных COVID-19 в Китае. По его мнению, новая волна может оказаться более затяжной.

"Неутешительные прогнозы по срокам пандемии коронавируса касаются не только КНР, но и всего мира. Когда болезнь будет взята под контроль - в конце года или только в следующем году - будет зависеть от глобальных усилий по ее сдерживанию. Для решения проблемы в более короткие сроки меры должны быть чрезвычайно жесткими и радикальными", - заключил Чжан Вэньхун.

Стоит отметить, что призывать мир к радикальным мерам в борьбе против пандемии эксперт начал еще в феврале.

Ранее вторую волну эпидемии также предсказали эксперты из США.

В начале апреля китайские власти выразили озабоченность увеличивающимся количеством бессимптомных случаев заражения COVID-19 в стране.

 

Фото: Reuters

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: