- За всю историю существования жизни на Земле, человечество не раз встречалось с проблемой эпидемий и пандемий, - говорит председатель Совета молодых ученых. - Большая часть из них, были локальными, не выходили за пределы страны или континента. Думаю, что все мы были не готовы к тому, что пандемия нового типа короновируса COVID-19 получит такое массовое распространение среди населения нашей планеты. Ведь сегодня наука и техника шагнули далеко вперед, и, возможно, именно технологический процесс стал одной из причин массового распространение.

Ирина Чидунчи отмечает, что мы привыкли к тому, что в любое время могли посетить любую страну мира, изучить культуру страны, посетить музеи и театры. Но пандемия внесла коррективы в планы и жизнедеятельность всех граждан нашей страны и всей планеты в целом. На ее фоне возникли проблемы в экономической сфере всех стран.

«Встревожившая мир пандемия породила новый мировой экономический кризис. Прекратили работу крупнейшие предприятия, сократилось транспортное сообщение. Обвалились цены на нефть. Закрылись на замок границы, замер взаимообмен. Все это ведет к ранее невиданной, огромной по масштабам рецессии, увеличению безработицы», – приводит собеседница цитату из статьи Первого президента страны.

- Статья Елбасы «Когда мы едины – мы непобедимы», опубликованная сегодня утром, заставляет задуматься каждого из нас о том, что мы можем сегодня сделать для решения сложившейся ситуации, является призывом к активной работе каждого из нас. К сожалению, число заболевших в стране растет, ежедневно появляются новые случаи заражения. По сравнению с другими странами, правительство Казахстана своевременно ввело меры, сдерживающие распространение вируса. Я уверена, что эту ситуацию мы преодолеем. Мы видим и ощущаем какую работу ведет наш Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, какую работу ведет кабинет министров и руководители областей. Уже сделано немало, как с точки зрения безопасности населения, так и с точки зрения финансовой помощи населению и предприятиям. В статье Нурсултана Назарбаева говорится о работе правительства, антикризисные меры принимаются повсеместно, государство сделает все возможное для того, чтобы выйти из этой проблемы, - заявила Ирина Чидунчи.

Она отметила, что каждый житель региона должен максимально проявить высокий уровень ответственности за себя и своих близких.

- Мы должны трудиться, не допускать разногласий и провокаций, - говорит председатель Совета молодых ученых. - Максимально соблюдать условия самоизоляции и работы на «удаленке». Прокручивая в памяти все обращения и послания Елбасы, все они были своевременны и заряжали нас позитивом и уверенностью в будущем. Вот и сегодня, в статье написаны простые истины, но уверена, что каждый ощутил заботу и теплые слова, которые поднимают дух народа. Все мы, казахстанцы, должны перестроить свое мышление, не поддаваясь всеобщей панике продолжить свою работу в новом контексте реалий времени, ведь только вместе мы справимся с данной ситуацией. Біз біргеміз!

 

Фото: facebook

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: