Директор ТОО «Победа» отреагировал на статью Елбасы «Когда мы едины – мы непобедимы».

- Сегодня наша страна, как, в общем-то, и весь мир, переживает тяжёлые времена, человечество столкнулось со смертельной угрозой, пандемией коронавируса, - говорит Александр Поляков. - Казахстан с самого начала принимает решительные меры для противостояния распространению смертельного вируса, для минимизации экономического ущерба, связанного с этой инфекцией. И, как всегда в тяжёлые для страны времена, с обращением к народу «Когда мы едины – мы непобедимы» обратился Елбасы Нурсултан Назарбаев.
В дни серьёзной опасности для всего общества Елбасы призывает сограждан к выдержке и хладнокровию, желает добра и благополучия. Первый Президент РК подчёркивает в своём обращении, что из всех государств мира Казахстан одним из первых включился в борьбу с пандемией.

Александр Поляков отмечает, что в стране работает система предупредительных мероприятий, соответствующие государственные органы прошли специальную подготовку. В результате удалось в меру своих возможностей поставить заслоны на пути инфекции, а ситуация в целом под контролем власти.

- Нам нужно оказать всенародную и повсеместную поддержку принимаемым мерам, - считает директор ТОО «Победа». - Первый Президент напоминает всем нам, как формировалась современная модель отечественного здравоохранения, теперь она в действии. Нурсултан Абишевич уверен, что мы преодолеем новую беду благодаря стойкости нашего народа, его твёрдой воле и несокрушимой вере в свои силы. Для этого у нас имеется всё: финансы, материальные ресурсы, техника, запасы продовольствия. Поэтому нет никаких оснований впадать в растерянность и панику. И Нурсултан Назарбаев, наверное, не случайно постарался подчеркнуть именно это. Хотя и говорит о том, что во времена невзгод активизируются те, кто сеет ложь, провокации и панику, используя это в корыстных целях.

Как отмечает спикер, Первый Президент призвал народ остерегаться этих популистских и подстрекательских разговоров.

- Вместо кликушества и горлопанства лучше заниматься самообразованием и просвещением. Наверное, все мы сегодня согласны с такими оценками и сделаем всё, чтобы достойно пройти новые испытания, именно так предлагает работать Елбасы, - подчеркнул директор ТОО «Победа».

Ссылаясь на обращение Президента страны Касым-Жомарта Токаева, Елбасы напомнил и то, что сейчас в стране определены меры помощи, которые будут оказаны всем социальным группам, предпринимателям и людям, занятым в сельском хозяйстве.

- Мы ответим на призыв следовать всем рекомендациям карантинного характера, во многом пойти на самоограничения, и, думается, мы сможем это сделать. Хоть в городах, хоть в сёлах вроде нашей Орловки, что в Щербактинском районе. При этом особенно важно, как подчёркивает Елбасы, окружить заботой наиболее нуждающихся – представителей старшего поколения, ветеранов, многодетных матерей, малообеспеченных и нетрудоспособных людей. А тем, кто способен трудиться, укреплять общество и государство, нужно отбросить в сторону апатию, тревогу, пассивность и вместе искать пути выхода из кризиса, - отмечает спикер.

Директор ТОО «Победа» считает, что в данный момент есть о чём подумать и что сказать сельским предпринимателям.

- Сейчас мы на пороге очередной посевной кампании, нужно провести её организованно, отсеяться в оптимальные сроки. Всё необходимое, например у нас в ТОО «Победа», имеется, в настоящее время приступили к закрытию влаги, которое будет проведено на площади свыше 40 тысяч га. Параллельно ведутся работы по вводу в эксплуатацию орошаемого участка на 300 га, на котором будут выращиваться сочные корма для животноводства. К концу 2020 года площадь орошаемого участка составит 600 га, весь объем работ выполняется за счет собственных средств ТОО «Победа». Это и будет наш ответ на обращение Елбасы. Естественно, при этом, как всегда, будем проявлять социальную ответственность – насыщать новым содержанием собственные социальные программы, участвовать в районных и областных социальных проектах. Ежегодно на решение социальных вопросов Орловского сельского округа и Щербактинского района выделяются десятки миллионов тенге, это уже стало частью нашей жизни, так как мы понимаем, что деньги, вложенные в социальную сферу села, это деньги, вложенные в наше будущее. Вот и Елбасы просит предпринимателей оказывать соотечественникам финансовую и материальную помощь. Мы это всегда делали и будем продолжать такую политику, особенно учитывая складывающуюся ситуацию, - пообещал Александр Поляков.

Фото lifepvl.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: