По данным управления собственной безопасности ДП, существует несколько форм контроля деятельности сотрудников служб и подразделений. 

- Телефон доверия в департаменте функционирует уже несколько лет. Это эффективная площадка коммуникации с гражданами, чьи права были нарушены сотрудниками органов внутренних дел, - отметил начальник управления собственной безопасности Аскар Сергазин. – Профилактическую работу среди личного состава мы проводим в тесном взаимодействии с антикоррупционным ведомством. У нас разработан специальный план, в том числе и на период карантина. В настоящее время усиленный контроль осуществляем за личным составом, задействованным на карантинных постах по периметру области. Очень важно не допустить фактов грубого обращения с гражданами и каких-либо правонарушений. Этому направлению уделено особое внимание.

В управлении сообщили, что рассказать о неправомерных действиях сотрудников полиции жители области могут по телефонам доверия УСБ: 8 (7182) 55-28-22.

- С помощью нагрудных видеорегистраторов мы имеем возможность проверить не только качество работы инспекторов патрульной полиции, но и разрешить спорные вопросы. Это вполне действенная мера исключения коррупционных рисков. Кроме того, в случае неправомерных действий и неэтичного поведения со стороны сотрудников полиции можно обратиться в аккаунт начальника областного департамента на Facebook – Nurlan Masimov или dp_pavlodar, - отметил полковник Аскар Сергазин.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: