Сотрудники «Коммунсервиса», подведомственного городскому отделу жилищно-коммунального хозяйства, начали ремонтировать городские остановки. На балансе предприятия в Павлодаре числится 452 павильона. 

- Мы осмотрели остановки, составили акт обследования. Выявили, что около 30% остановочных павильонов нуждаются в ремонте. Это в пределах 120 остановок требуют ремонта. Указание директора было, чтобы начали уже ремонтировать. Выявляем и сразу ремонтируем, - отметил замдиректора учреждения Бауржан Марденов.

В «Коммунсервисе» не назвали конкретных сроков завершения работ. Остановки восстанавливают две бригады: меняют крыши, стёкла, брусья, лавочки. Из 120 требующих ремонта павильонов в городе обновили десять.

Дополнительно бригады дезинфицируют все остановки.

- Проблема в том, что люди очень часто ломают стеклянные остановки. Может быть, молодёжь, сами не видим, уже после обнаруживаем стёкла, - говорит Бауржан Марденов. – Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы они бережнее относились к имуществу города, не ломали урны, лавочки. Многие люди преклонного возраста, которые приходят на остановку, не могут присесть и дождаться своего автобуса, им приходится стоять.

По словам Бауржана Марденова, на 2020 год «Коммунсервису» выделили 12 млн на содержание и ремонт городских остановок, на эти деньги учреждение закупило материалы для восстановления павильонов.

 

Ольга Бугаева
Фото автора и пресс-службы городского акимата

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: