Как сообщили в пресс-службе главы региона, в области по «Дорожной карте занятости» планируют реализовать более 200 проектов на общую сумму 43 миллиарда тенге. Благодаря этому создадут более 12 тысяч рабочих мест. Половину из них займут те, кто состоит на учете в центрах занятости как безработные.

- Все проекты по «Дорожной карте занятости» должны быть завершены в этом году, - отметил во время совещания в областном акимате Абылкаир Скаков. – Так как мы начинаем эту работу в условиях режима чрезвычайного положения, необходимо отработать всю проектную и конкурсную документацию. Времени на это очень мало, поэтому акимы городов и районов, а также руководители региональных управлений должны ускорить все процессы.



За счет «Дорожной карты занятости» будут ремонтировать и строить социальные объекты, жилье, дороги и другую инфраструктуру. В Павлодаре, Экибастузе и Аксу планируют благоустроить 207 детских площадок, 217 дворов и 255 внутридворовых территорий. Кроме того, в регионе намерены сдать 1114 квартир и привести в порядок более 108 километров дорог.

Аким Павлодарской области заявил, что реализация госпрограммы будет проходить под жестким общественным контролем. На каждой стадии проекта будут работать мониторинговые группы. Также будет создано мобильное приложение для отслеживания ремонтных и строительных работ с возможностью их фото- и видеофиксации. Акимы городов и районов будут ежемесячно отчитываться перед населением о том, как выполняется «ДКЗ».

- Для исключения коррупционных рисков к мониторингу деятельности наших подрядчиков мы попросим подключиться и правоохранительные органы, - сказал глава региона. – Для профилактики правонарушений контролировать работу по «Дорожной карте занятости» будут наши партийцы, депутаты городских и районных маслихатов, общественность.

Абылкаир Скаков поручил в кратчайшие сроки пересмотреть эффективность каждого проекта по «ДКЗ» и уже на следующей неделе начать процедуру государственных закупок.

 


Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: