Стало известно о двух новых случаях заражения коронавирусом в Павлодарской области.

По информации портала coronavirus2020.kz, один из заражённых скончался. Всего в Казахстане зарегистрировали 17 новых случаев.

- 9 апреля в Павлодарской области выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Один из них оказался летальным. Скончался житель Павлодара 1936 года рождения, который был госпитализирован 8 апреля с диагнозом «внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, ХОБЛ», на следующий день анализ мужчины на КВИ дал положительный результат. Мужчина состоял на учёте с диагнозами «бронхиальная астма», «хроническая обструктивная болезнь лёгких» (ХОБЛ), «ишемическая болезнь сердца», «артериальная гипертензия третьей степени» и «злокачественное новообразование кожи туловища» (с 2016 года). Указанные заболевания усугубили тяжесть состояния больного, - отметили в областном управлении здравоохранения.

Второй пациент — житель Павлодара 1981 года рождения. 8 апреля его доставили в инфекционный госпиталь. В управлении здравоохранения добавили, что состояние мужчины удовлетворительное.

По последним данным, в Казахстане коронавирусную инфекцию подтвердили у 781 человека. Из них в г. Нур-Султане - 225 случаев, г. Алматы - 122 случая, Карагандинской области - 57 случаев, Акмолинской области - 60 случаев, Атырауской области - 42 случая, Жамбылской области – 45 случаев, г. Шымкенте – 27 случаев, Восточно-Казахстанской области - 6 случаев, Алматинской области - 10 случаев, Актюбинской области - 11 случаев, Северо-Казахстанской области - 25 случаев, Павлодарской области - 3 случая, Мангистауской области - 7 случаев, Кызылординской области - 100 случаев, Западно-Казахстанской области - 4 случая, Туркестанской области - 34 случая, Костанайской области - 3 случая.

Ранее в Павлодарской области сообщили о выздоровлении первого заболевшего коронавирусом. У 32-летнего мужчины 27 марта подтвердили COVID-19. В регионе он стал первым заражённым.

4 апреля в областном центре приземлился эвакуационный рейс из Турции. 102 пассажиров поместили на карантин. Позже 34 жителей столицы отправили в Нур-Султан, остальные остались в изоляции в Павлодаре на 14 дней.

Напомним, с 1 апреля в Павлодарской области ввели дополнительные ограничительные меры. Пассажиропоток в регионе контролируют на девяти блокпостах, их выставили по периметру области по направлениям к границам РФ и соседних регионов. Пускают только дипломатические службы, транзитный и грузовой транспорт, проехать могут отправляющиеся на лечение или на работу за блокпостом.

31 марта заместитель акима области заявил, что у жителей не возникнет проблем с перемещением внутри области.

С 1 апреля в регионе изменился режим работы автопарков - автобусы большого и малого класса не ходят после 20:00, трамваи курсируют с 6:00 до 00:00.

Жителям региона рекомендуют не выходить из дома с 22:00 до 6 утра, в общественных местах не собираться группой больше трёх человек, не забывать о дистанции. Из-за коронавируса отменили сельхозярмарки.

В областном центре сотрудники жилинспекции и жилищно-коммунального хозяйства круглосуточно дезинфицируют улицы, площадки, скверы и парки, подъезды.

2 апреля в город прибыли военнослужащие регионального командования «Восток» из Семея. Отряд химвойск обрабатывает внутриквартальные территории Павлодара гипохлоритом натрия.

 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: