Жители северного индийского штата Пенджаб впервые ясно увидели верхушку горного хребта Гималаев из-за улучшения экологии во время вспышки коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.

Жители города Джаландхар и его окрестностей публикуют в соцсетях фотографии гор, отмечая, что не могли разглядеть их пики десятилетиями.

"Впервые за почти 30 лет я ясно увидел Гималаи, поскольку воздух очистился от загрязнения. Это удивительно", - написал Манджит Канг.

"Гималайские горы можно увидеть из Джаландхара, потому что уровень загрязнения воздуха в Пенджабе уменьшился. Красивое зрелище", - пишет пользователь TjSingh.

С 22 марта в Индии действует жесткий карантин из-за пандемии коронавируса. Качество воздуха улучшилось после того, как в регионе прекратили работу промышленные предприятия и перестали ездить автомобили. Центральный совет Индии по контролю за экологией установил, что в первый же день введения ограничений воздушное пространство очистилось на 44 процента. За неделю карантина экологическая обстановка улучшилась в 85 городах страны.

Согласно данным IQAir AirVisual World Quality за 2019 год, 21 из 30 наиболее загрязненных городов мира находится в Индии. А шесть из них входят в первую десятку.

Ранее сообщалось, что в Италии сильно снизился уровень загрязнения воздуха благодаря карантину. Такие же изменения наблюдались в Китае и Алматы

 

Фото: pixabay.com 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: