Всего закрыт на «щеколды» в подъездах 201 житель домов по улицам Чокина, 100 и Машхур Жусупа, 4, сообщила заместитель акима Павлодара Светлана Гладышева на онлайн-брифинге в Региональной службе коммуникаций.

- Оцеплены два дома: один - одноподъездный, где сейчас находится 169 человек, а также первый подъезд второго дома и 32 его жителя. Выставлены посты, круглосуточно производится охрана полицией, - рассказала Светлана Гладышева.

На постах также круглосуточно по очереди будут дежурить по три государственных служащих.

- У нас есть специальные группы, которые в этот период могут работать, - сообщила спикер. - На период ЧП внесены изменения в их должностные инструкции. С каждым проведена разъяснительная работа. Это позволит не расширять зону предварительно контактных лиц. И мы, как и они, понимаем зону ответственности.

Как рассказала заместитель акима города, созданы специальные WhatsApp-группы с жителями обоих домов для оперативного реагирования на вопросы попавших на карантин горожан.

- В каждой такой группе я присутствую, все возникающие проблемы в первую очередь попадают ко мне, затем доводятся до городского штаба и решаются по мере поступления, - отметила Светлана Гладышева - По первому дому, где наибольшее количество людей, поступило три основных вопроса: открытие больничных листов, организация доставки продуктов питания, не только из магазина, но и родственниками, а также возможность доставки учебников ребенку, который находился в гостях в этом доме. Оплата продуктов и медикаментов будет производиться онлайн, доставка - бесплатно.

Напомним, жильцы домов по улице Чокина и Машхур Жусупа оказались в числе контактов заболевших коронавирусом. Они будут находиться на домашнем карантине 14 дней. Проводятся карантинные мероприятия, проведена заключительная дезинфекция не только в подъездах, но и в квартирах. В настоящее время проводятся противоэпидемические мероприятия.

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: