Как рассказала аким Кызылагашского сельского округа Жанат Байтлеуова, планируется подключить к централизованному водопроводу 135 жилых домов, в которых проживают 548 человек.

- Водопровод в селе Бескарагай находится в неудовлетворительном состоянии, это объект 1975 года постройки, - пояснила Жанат Байтлеуова. - С момента постройки не производился ремонт, требуется замена водонапорной башни, бурение дополнительной скважины и замена на новые водораспределительных труб.

На реконструкцию сельского водопровода выделено более 421 млн тенге. По договору, заключенному с подрядчиком ТОО «Монтажное управление №7», работы завершатся до 30 ноября.

По информации руководителя отдела занятости и социальных программ района Жаната Жуматаева, на объекте будет трудоустроено 53 человека.

Всего через центр занятости в этом году по программе «Дорожная карта занятости» с ежемесячной зарплатой не менее 85 тысяч тенге будет трудоустроено 95 человек на три объекта.

Напомним, что финансовые операции в рамках этой программы будут производиться через эскроу-счета, а контролировать ремонтные работы сможет любой житель региона.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: