Как сообщили в городском отделе ЖКХ, в этом году на заботу о деревьях выделили около 70 млн тенге. В эту сумму входят затраты на полив, выкашивание газонов, стрижку изгородей, формовку кустарников.

- Работы по поливу начали с 10 апреля. Поливаем в скверах, парках и по улицам города деревья, которые высадили не больше пяти лет назад, - рассказал главный специалист сектора благоустройства и озеленения отдела ЖКХ Арман Саинов. – Те деревья, которые не приживаются, мы стараемся обильно поливать, дальше уже наблюдаем за их ростом и состоянием.

Спикер добавил, что в 25 скверах и парках города включают поливочные системы.

- Где его нет или где его ремонтируют, поливают с помощью поливомоечных машин. С шести утра выезжают шесть поливомоечных машин. Пока транспорта достаточно. Если будет необходимость, количество увеличат. Техническую воду набирают на водозаборной колонке по Мира, - сказал Арман Саинов.

По информации отдела ЖКХ, на полив цветов выделили 100 млн тенге.

В городе цветами засадили 62 участка, общая площадь составляет 15 тысяч квадратных метров. Почву увлажняют 8-9 поливомоечных машин. Бригады работают с 6 до 10 и с 18 до 21-22:00.

Напомним, все цветы на улицах, в парках и скверах города планируют высадить до конца мая. Клумбы засадят петуньями, бархатцами, декоративной капустой. Всего цветами покроют 80 тысяч квадратных метров.

Ольга Бугаева
Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, благоустройство, полив, ЖКХ

Похожие материалы: