Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

- Мы планируем, что будет проводиться в установленные сроки. Конец июня - начало июля. Сейчас вовсю ведётся подготовительная работа. Буквально на следующей неделе во вторник, на аппаратном совещании, мы будем рассматривать этот вопрос о ходе подготовки и полностью будем говорить о том, как будет проводиться в этом году. Конечно, прежде всего мы говорим о санитарных требованиях и усиления санитарно-эпидемиологических мер при проведении ЕНТ, - сказал Асхат Аймагамбетов во время онлайн конференции.

По его словам, это подразумевает и вопросы социального дистанционирования.

- Начиная от процедуры запуска, условно, мы сейчас планируем, что это будет как в аэропортах, так называемые баррикадные ленты, где расстояние между детьми будет четко ограничено и будет четко расчерчено. Вопросы социального дистанционирования подразумевают сокращение количества тех, кто будет сдавать в аудиториях, как минимум в 2-3 раза, - отметил министр.

Он подчеркнул, что количество человек в аудитории при сдаче ЕНТ будет максимально сокращено.

- Вопросы ношения масок, респираторов являются также обязательными. Это вопросы системы вентиляции обеззараживания воздуха. Мы сейчас усиленно этими вопросами занимаемся. В этом году у нас подача документов была полностью электронной. 131 тысяча детей смогли подать документы, - заключил глава МОН.

pavlodarnews.kz

Тэги: ЕНТ, 2020

Похожие материалы: