Руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Павлодарской области Токтамыс Жумагулов рассказал о том, что в результате проверок за 2019 год выявлено 3719 нарушений в сфере оказания госуслуг. К дисциплинарной ответственности привлечены 10 сотрудников госучреждений. Возбуждено 17 административных дел, взыскано штрафов на общую сумму 467 125 тенге.

В свою очередь и. о. руководителя областного управления информации и общественного развития Руслан Тлеулесов проинформировал присутствующих об идеологической составляющей антикоррупционной работы. По словам чиновника, в результате проведенных мероприятий количество граждан, одобряющих антикоррупционную политику, достигло 85%.

Аким области Абылкаир Скаков назвал эти выводы преждевременными и подверг критике деятельность госорганов по формированию нетерпимости к коррупции.

- Работа проводится недостаточно, а в отдельных случаях - формально, - подчеркнул Абылкаир Скаков. – О неэффективности работы свидетельствует рост количества зарегистрированных коррупционных преступлений. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года за четыре месяца 2020 года отмечен рост таких фактов с 28 до 69, взяточничества – с 14 до 52.

Глава региона поручил усилить работу по максимальной цифровизации госуслуг и противодействию теневой экономике.

Айбек Жуматов

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: коррупция, госуслуги, акимат, Абылкаир Скаков

Похожие материалы: