Момент воссоединения семьи показали по телевидению, сообщает Русская служба BBC.

Мао Иня похитили, когда ему было два года. Отец вел его домой из яслей и остановился, чтобы взять ребенку воды. Родители искали его по всей стране, мать Мао Иня раздала более ста тысяч листовок с объявлением о пропаже сына.

В понедельник на пресс-конференции, организованной министерством общественной безопасности Китая, родители встретились со своим 34-летним сыном.

- Я хотела бы поблагодарить десятки тысяч людей, которые нам помогли, - сказала мать Мао Иня Цзинчжи Ли, обращаясь к журналистам.

Когда Мао похитили, его семья жила в городе Сиань провинции Шенси. 17 октября 1988 отец Мао Иня Мао Чженьцзин вел сына домой из яслей.

Семья искала его, раздавая объявления на улицах Сианя и пригородов. В какой-то момент им показалось, что они нашли сына, но надежда оказалась ложной.

Мать Мао Иня уволилась с работы и посвятила все время поискам сына. Она объехала 10 регионов и раздала больше ста тысяч листовок. Но безуспешно.

За годы поисков она не раз рассказывала свою историю в эфире телешоу, прося о помощи. По информации South China Morning Post, она регулярно получала наводки на людей, каждый из которых мог оказаться ее сыном, но, расследовав около 300 таких наводок, так и не нашла Мао Иня.

В 2007 году Цзинчжи Ли стала волонтером организации Baby Come Back Home, которая помогает родителям искать пропавших детей.

Как пишут китайские государственные СМИ, она помогла 29 семьям воссоединиться с детьми. Но своего сына найти не могла.

Сегодня Ли говорит, что будет продолжать работать с этой организацией и дальше.

pavlodarnews.kz

Тэги: семья, Китай, сын

Похожие материалы: