Сегодня в Павлодаре после очередного ослабления карантина заработали крупные торговые дома и центры. При этом развлекательные зоны в них по-прежнему закрыты.

В постановление главного санитарного врача области внесены изменения в карантинные меры, которые вступают в силу 21 мая 2020 года.

- Разрешена работа торгово-развлекательных центров (за исключением игровых площадок, кинотеатров и других развлекательных точек) с 10:00 до 17:00 с усилением санитарно-дезинфекционного режима и соблюдением масочного режима и социального дистанцирования, - говорится в постановлении. - В случае выявления нарушений незамедлительное принятие мер в рамках компетенции и действующего законодательства.

По данным акимата Павлодара, сегодня посетителей ждут объекты торговли 1-й и 2-й категорий, к которым относятся ТРЦ Batyrmall, BayanMall, гипермаркет Greenwich, ЦУМ, ТД «Артур», «Атриум», «Miras», «Манакбай», «Олжа», «Тулпар», «Арман», «Гулливер», «Квазар», «Старый город».

Напомним, с 4 мая послабления карантинных мер коснулись объектов оптовой, оптово-розничной и розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 2000 кв. метров.

Фото Светланы Вороновой

pavlodarnews.kz

Тэги: карантин, ТРЦ

Похожие материалы: