По данным пресс-службы областного департамента по ЧС, в текущем году 20 809 жителей региона с пренебрежением отнеслись к правилам дорожного движения. Об этом свидетельствует статистика правонарушений.

Больше всего в списке водителей, игнорировавших ремень безопасности, их 2572 (статья 593 КРКоАП). За ними следуют пешеходы, которые также, к сожалению, не отличаются строгим соблюдением ПДД. Так, за переход проезжей части в неустановленном месте привлечен к ответственности 2241 житель (статья 615 КРКоАП).

На третьем месте этого неприглядного списка любители быстрой езды: 1901 водитель нарушил скоростной режим (статья 592 КРКоАП). Еще на 1005 жителей области составлены административные протоколы за проезд на запрещающий сигнал светофора (статья 599 КРКоАП).

Кроме того, с начала года 388 водителей позволили себе сесть за руль авто, будучи подшофе (статья 608 КРКоАП), 60 из них за это лишились водительских прав сроком на 7 лет и 272 были арестованы на срок до 15 суток.

- Полицейские акцентируют внимание жителей на строгом соблюдении Правил дорожного движения, особенно надо соблюдать скоростной режим, дистанцию. Быть максимально внимательными вблизи детских учебных заведений, пешеходных переходов и остановок для общественного транспорта, - напомнили в пресс-службе ДП.

Фото kolesa.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: алкоголь, автомобиль

Похожие материалы: