Приказом министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК от 5 мая 2020 года внесены изменения и дополнения в Правила оказания услуг связи, передает zakon.kz.

В частности, говорится, что расчетный период составляет тридцать календарных дней после окончания учетного периода, в течение которого абонент оплачивает оказанные ему услуги оператора сотовой связи по кредитному порядку расчетов.

При этом указывается, что учетный период - период времени, равный одному календарному месяцу, в течение которого оказывались и учитывались услуги оператора сотовой связи по кредитному порядку расчетов. Учетный период тарифного плана, предусматривающего кредитный порядок расчетов, начинается со дня подключения к нему и до аналогичной даты следующего месяца.

Также в правилах говорится, что услуги сотовой связи предоставляются абоненту оператором сотовой связи не позднее 24 часов с момента заключения с ним договора. Оказание услуг сотовой связи по тарифным планам, предусматривающим авансовый порядок расчетов, осуществляется только после совершения платежа, в порядке и на условиях, которые установлены договором об оказании услуг сотовой связи, а также согласно условиям соответствующих тарифных планов.

В случае окончания предусмотренного тарифным планом объема одной услуги, оператор сотовой связи не ограничивает абонента в получении других услуг, предусмотренных этим же тарифным планом. Также при окончании объема услуг, предусмотренных тарифным планом, оператор сотовой связи уведомляет об этом абонента и взимает плату за дополнительный объем услуг только с его согласия.

Как отмечается, изменения в базовый тарифный план оператор сотовой связи вносит не менее чем один раз в год, известив абонента об этом посредством короткого текстового сообщения не позднее чем за тридцать календарных дней до внесения изменений.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

pavlodarnews.kz

Тэги: тариф, сотовые

Похожие материалы: