Как сообщили агентству в областном департаменте госдоходов, акция «Общественный контроль – требуй чек» по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков ККМ возобновляется с 12 мая 2020 года. Участие в ней может принять любой желающий.

Сообщить о фактах нарушения можно посредством бесплатного мобильного приложения Wipon, загрузив его с App Store или Play Market. Все направленные обращения будут рассмотрены органами государственных доходов.

В случае подтверждения факта невыдачи фискального чека гражданин сможет получить вознаграждение в сумме 1000 тенге на баланс сотового телефона.

В 2019 году в ходе проведения акции по сообщениям граждан подтверждено 940 фактов нарушений. Всем гражданам были выплачены вознаграждения. Общая сумма вознаграждений составила 940 тысяч тенге.

- Комитет государственных доходов призывает всех граждан Республики Казахстан выразить свою гражданскую позицию, проявить нулевую терпимость к нарушению закона и активно участвовать в акции «Общественный контроль – требуй чек», - призвали в ДГД.

pavlodarnews.kz

Тэги: акция, чек, премия

Похожие материалы: