По информации руководителя отдела внутренней политики Найли Ахметовой, более 100 мероприятий с участием порядка 40 тысяч молодых людей планируется провести в областном центре. Массовые мероприятия - только с разрешения главного санитарного врача области.

- 695 молодых людей обратились в центр занятости в поисках работы, мы предлагаем им краткосрочное профессиональное обучение и затем трудоустройство, а также обучение основам предпринимательства и гранты на реализацию бизнес-идей, - пояснила руководитель отдела занятости и социальной защиты города Павлодара Гульбарам Белялева.

Такие гранты получили три молодых человека, пройдя курсы по проекту «Басту Бизнес» в рамках программы «Еңбек».

На 200 МРП приобрел музыкальные инструменты и смог открыть музыкальную школу-студию Алексей Минздрюк.

Полученный грант помог открыть маникюрный кабинет Корлан Бекбулатовой и центр здоровья в селе Кенжеколь - Бахбергену Халамушу.

В этом году, окончив курсы «Басту Бизнес», гранты получат 58 жителей областного центра в возрасте до 29 лет. Начало обучения - с июня 2020 года.

Еще 54 выпускника колледжей и вузов нашли работу в рамках молодежной практики. Такую возможность предлагают 42 предприятия города.

По информации Гульбарам Белялевой, из 35 молодых людей, приехавших из трудоизбыточных регионов страны, на постоянные рабочие места трудоустроены 25. Работу нашли также восемь получателей АСП.

Аким Павлодара Кайрат Нукенов поручил увеличить охват студентов, задействованных в летних работах через штаб «Жасыл Ел», усилить работу по трудоустройству молодежи с ограниченными возможностями, а также привлекать как можно больше молодежи к поддержанию порядка и чистоты в родном городе.

Отметим, что в областном центре проживают 74 144 молодых человека в возрасте от 14 до 29 лет. Это 21% от общей численности населения города.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: молодежь, работа

Похожие материалы: