В Экибастузе реконструируют улицу Машхура Жусупа, на это по госпрограмме «Дорожная карта занятости» выделили 2 млрд 226 млн тенге. Со строительством ознакомился аким области Абылкаир Скаков.

- Ремонт начали в 2019 году. Длина дороги составляет 5,96 км. В этом году отремонтируют два километра от улицы Кунаева до Торайгырова. На участке от улицы Абая до проспекта Кунаева расширят проезжую часть с 9 до 14 метров и заменят сеть освещения, - отчитался заместитель акима Экибастуза Бауржан Ахметов. – Кроме того, раньше был тротуар с одной стороны, теперь будет со всех сторон, и появится велосипедная дорожка.

Часть для велосипедного движения растянут до шести километров 128 метров. Дорожное полотно полностью заменят, установят новые бордюры и обновят тротуары.

Генеральным подрядчиком выступило ТОО «АЗА». По словам его директора Гнела Акопяна, на участке работают 50 человек, используют 15 единиц техники, от графика не отстают.

- Имейте в виду, мы будем проверять качество дороги перед приёмом в эксплуатацию и по итогам зимнего использования, чтобы ничего не просело. Любые недочёты будут устраняться в рамках гарантийного обслуживания подрядчиком, поэтому сейчас нужно все нюансы просчитать и выполнить эту работу качественно, - обратился к подрядчику Абылкаир Скаков. – Дополнительно мы сюда направим депутатов, общественность, журналистов, строителей для мониторинга. В этом году вся «Дорожная карта занятости» будет под пристальным вниманием общественности, поскольку недостаточно контроля заказчика и технического надзора. Нужно, чтобы люди сами контролировали и говорили, где есть отклонения от проекта.

В этом году по «ДКЗ» на ремонт дорог в Экибастузе выделили 921 млн тенге.

 

Ольга Бугаева
Фото Валерия Бугаева и автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ДКЗ, Экибастуз, строительство, дороги

Похожие материалы: