Возможно, родные и близкие погибших на фронте Великой Отечественной найдутся в Павлодарской области, надеется командир поискового исследовательского отряда «Майдан жолы» Александр Шитов.

- Украинские коллеги обратились с просьбой найти родных солдата из Семея. Боец перезахоронен, но есть его медаль, хотят отдать семье. Поисковики отряда "Возрождение" во время полевых работ в окопе нашли останки казахстанца. Концепко Михаил Павлович родился в Семипалатинске по улице Жукова, 8. Перезахоронен на высоте Медвежьей. Кроме этого, мы ищем родственников военнослужащих, уроженцев Казахской ССР, найденных на территории Российской Федерации в ходе поисковых полевых работ на месте сражений в годы Великой Отечественной войны, - рассказал Алексадр Шитов.

Поисковики ищут родственников Ивана Григорьевича Толстенко 1898 года рождения. Известно, что он родился в колхозе "Верный путь" Чарского района Семипалатинской области. На фронт был призван из Чарского военкомата.

Садыкпек Турманов 1901 года рождения пропал без вести в марте 1942 года. Фронтовика призвали в декабре 1941 года из Октябрьского военкомата в Семипалатинске. В медальоне указано имя Токен Турмановой. Возможно, это супруга фронтовика. Также в медальоне есть адрес: Семипалатинск, Октябрьский район, затон улицы Мартовская, дом 111.

Также ищут родных Умырзака Казанкапова 1904 года рождения, уроженца Октябрьского района Семипалатинска, и Егора Ивановича Небучева 1896 года рождения, уроженца деревни Предгория Семипалатинской области, а также супруги солдата Марии Кирилловны Небучевой.

Тех, кто владеет какой-либо информацией о родственниках участников войны, просят обращаться к командиру павлодарского поискового исследовательского отряда «Майдан жолы» Александру Шитову по номеру 8777-461-73-78 в WhatsApp или Viber.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, поисковики, ВОВ

Похожие материалы: