Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, в рамках цифровизации административного производства в органах внутренних дел с 1 января 2019 года внедрен проект «Единый реестр административных производств».

- Цель проекта - полная автоматизация административного процесса от составления протокола до уплаты штрафа и снятия ограничения. Алгоритм работы системы довольно прост, инспектор дорожно-патрульной полиции с помощью планшета в несколько кликов составит электронный протокол, который моментально попадет в республиканскую базу данных с отображением сведений в банках второго уровня. С использованием электронного протокола гражданину сразу после оформления можно произвести уплату штрафа. После оплаты нарушителю не нужно относить квитанцию в госорган, сведения попадают в базу автоматически, -сообщили в депертаменте.

По данным ведомства, с начала 2020 года с помощью единого реестра административных правонарушений павлодарские полицейские составили около 31,5 тысячи протоколов с наложением штрафов на сумму более 220 млн тенге.

Кроме этого, стражами правопорядка предупреждены девять тысяч правонарушителей.

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, ЕРАП, штрафы

Похожие материалы: