Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

О текущей эпидемиологической ситуации отчитался заместитель акима области Асхат Оралов.

На сегодня в регионе зарегистрировано 189 случаев КВИ, восемь из которых завозные – выявленные на приграничных пунктах пропуска у прибывших из Российской Федерации. Под наблюдением сейчас находится 731 человек, 213 из них госпитализированы, 518 – на домашнем карантине. Шесть пациентов в тяжелом состоянии, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Главный государственный санитарный врач области Замзагуль Дощанова в свою очередь констатировала повсеместные нарушения масочного режима. По ее словам, необходимо усилить соответствующий контроль в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и местах отдыха населения.

Как сообщила Замзагуль Дощанова, ее коллеги в городах и районах сейчас проводят разъяснительные брифинги и инициируют рейдовые мероприятия.

- Действительно, профилактическую работу необходимо усилить, - заявил аким области Абылкаир Скаков. - Следует простым, доступным языком объяснить населению необходимость соблюдения масочного режима и правила социальной дистанции. Элементарные меры предосторожности помогут предотвратить угрозу распространения вируса. Поручаю провести информационно-разъяснительную работу: ослабление карантина не означает возможность игнорирования санитарно-эпидемиологических мер.

Аким области поручил вовлечь в работу студентов, волонтеров, представителей общественности и СМИ, которые образовали бы мобильные группы по разъяснению мер предосторожности.

Безусловно, такие группы должны работать, строго соблюдая санитарно-эпидемиологические правила.

Абылкаир Скаков также поручил отдельно обсудить вопросы профилактических мер с перевозчиками и руководителями промышленных предприятий.

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: