Глава региона отметил, что число больных коронавирусом в Павлодарской области продолжает расти.

- За последнюю неделю в области выявили еще 22 случая. Шестеро наших земляков находятся в тяжелом состоянии. Вирус не смотрит на возраст человека. Среди заболевших жителей области есть и пятимесячная девочка, и 84-летний пенсионер. Вирус не смотрит на место жительства человека. Если раньше случаи заражения коронавирусом были только в городах области, то сегодня уже три жителя Баянаульского района больны КВИ. Вирус не смотрит на род деятельности человека. Среди заболевших есть медицинские работники, домохозяйки, дачники и многие другие, - написал Абылкаир Скаков.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Әбілқайыр Сқақов (@skakov_abylkair)26 Май 2020 в 9:26 PDT

 

Аким области подчеркнул, что никто не застрахован от коронавирусной инфекции, но в наших силах предотвратить ее.

- Достаточно соблюдать меры предосторожности. К сожалению, многие жители нашей области не носят маски в общественных местах, не соблюдают социальную дистанцию. Это повсеместно создает угрозу распространения коронавируса. В очереди в магазине или на прогулке в сквере, пожалуйста, берегите себя и окружающих, соблюдайте масочный режим и не собирайтесь группами. Запреты для бизнеса были сняты с соблюдением всех мер предосторожности – давайте проявим ответственность и не допустим ввода новых ограничений. Чем дисциплинированнее будет каждый из нас, тем быстрее мы вернемся к прежнему ритму жизни, - заявил Абылкаир Скаков.

Напомним, сегодня под председательством акима Павлодарской области состоялось заседание региональной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Глава региона поручил создать мобильные группы по разъяснению мер предосторожности. К этой работе он рекомендовал привлечь студентов, волонтеров, общественников и журналистов.

В этот же вечер более 100 волонтеров отправились напоминать павлодарцам о том, что в стране по-прежнему нужно соблюдать карантин: носить маски и придерживаться социальной дистанции.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: